Casal de Armán

Uva de viñas con distintos tipos de suelo y orientaciones, exclusivamente en el Valle del Avia, para representar la tipicidad de los vinos de esta zona histórica al norte de la D.O. Ribeiro, para dar como resultado un vino de buena estructura y carácter graso, con aromas a nectarina, hinojo y flores blancas, y un final persistente y elegantemente amargoso.

Descripción

NOTA DE CATA:

Color amarillo pajizo y muy brillante, con reflejos verdosos, de consistencia glicérica.Aromas de intensidad media a heno, flores blancas, hinojo, pequeñas frutas de hueso en sazón, litchies, notas de melocotón, balsámicos y agua de manantial. Sabroso, fresco, untuoso y estructurado. Goloso con sensaciones de fruta exótica, pomelo, herbáceos frescos, mentoles y con una acidez perfectamente integrada y un final largo sápido.

MARIDAJE:

Mariscos de la costa, cocidos o a la plancha. Pescados sabrosos y salseados: Merluza a la gallega, arroz con mariscos…

SERVICIO:

Temperatura: 8 – 9º C.

ORIGEN DE LAS UVAS:

20 hectáreas de viñedo propio.

SUELOS:

Arenas graníticas con algo de arcilla (sábrego) y pizarra.

OROGRAFÍA:

Terrazas (socalcos) y laderas suaves.

REGION D.O.:

Valle del Avia – D.O. Ribeiro.

VARIEDADES:

Treixadura 90%, Godello 5%, Albariño 5%.

ELABORACIÓN:

Selección en viñedo. Maceración pre-fermentativa en frío de uva entera. Prensado neumático con separación de mostos. Desfangado estático. Fermentación a temperatura controlada en acero inox. Reposo en depósito durante 9 meses. Embotellado junio-julio.

% VOL.:

13,5

PRODUCCIÓN:

65.000 – 70.000 botellas/año.

D.O. Ribeiro

Blancos Gallegos
Blancos Gallegos
error: Contenido protegido !!