Azpilicueta

El Azpilicueta Crianza se elabora a partir de tres de las variedades tintas tradicionales de la DOC Rioja: tempranillo, graciano y mazuelo. Las uvas se vendimian manualmente y su mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada en torno a 25ºC. La maceración dura aproximadamente 12 días, dependiendo de la añada, el tiempo justo para extraer el color y los taninos más elegantes de las pieles. Después, el vino reposa durante al menos 12 meses en barricas de roble americano (principalmente) y francés, para completar su envejecimiento con un periodo mínimo de 6 meses en botella.

Descripción

Tipo:

Vino tinto crianza

Denominación de origen:

Rioja (España)

Uvas:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo

Botella:

0,75 L

Envejecimiento:

Envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés y americano, y posteriormente duarnte 7-12 meses en botella.

Graduación:

13,5%

Temperatura de servicio óptima:

Entre 15ºC y 17ºC

D.O. Rioja

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