El Azpilicueta Crianza se elabora a partir de tres de las variedades tintas tradicionales de la DOC Rioja: tempranillo, graciano y mazuelo. Las uvas se vendimian manualmente y su mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada en torno a 25ºC. La maceración dura aproximadamente 12 días, dependiendo de la añada, el tiempo justo para extraer el color y los taninos más elegantes de las pieles. Después, el vino reposa durante al menos 12 meses en barricas de roble americano (principalmente) y francés, para completar su envejecimiento con un periodo mínimo de 6 meses en botella.
Azpilicueta
Descripción
Tipo:
Vino tinto crianza
Denominación de origen:
Rioja (España)
Uvas:
Tempranillo, Graciano y Mazuelo
Botella:
0,75 L
Envejecimiento:
Envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés y americano, y posteriormente duarnte 7-12 meses en botella.
Graduación:
13,5%
Temperatura de servicio óptima:
Entre 15ºC y 17ºC