El puré de patatas o papas es un plato elaborado con patatas cocidas y molidas, así como otros ingredientes. El puré de patatas se considera en casi todas las cocinas que lo emplean como un acompañamiento de otro plato, generalmente elaborado con carne o pescado. El puré de patatas es muy popular en las cocinas del Norte de Europa.
Puré de patatas
Ingredientes
- 5 Patatas grandes
- 1/2 vaso de leche
- 1 c.s de margarina o martequilla
- 1 c.c de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Después de pelar las patatas las cortamos en trozos, las ponemos en una olla y salpimentamos.
- Cubrimos con agua y las hervimos durante 10 minutos.
- Una vez pasado el tiempo las sacamos y pasamos por el pasapurés.
- En la olla conservamos un poco de agua de la cocción y añadimos la mantequilla o la margarina, removemos, añadimos el puré y mezclamos.
- Añadimos la nuez moscada y mezclamos de nuevo.
- Agregamos la leche y removemos energicamente hasta que quede espeso.
- Delicioso !! Ideal para acompañar carnes y pescados