Puré de patatas

El puré de patatas o papas es un plato elaborado con patatas cocidas y molidas, así como otros ingredientes. El puré de patatas se considera en casi todas las cocinas que lo emplean como un acompañamiento de otro plato, generalmente elaborado con carne o pescado. El puré de patatas es muy popular en las cocinas del Norte de Europa.

Ingredientes

  • 5 Patatas grandes
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 c.s de margarina o martequilla
  • 1 c.c de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Después de pelar las patatas las cortamos en trozos, las ponemos en una olla y salpimentamos.
  2. Cubrimos con agua y las hervimos durante 10 minutos.
  3. Una vez pasado el tiempo las sacamos y pasamos por el pasapurés.
  4. En la olla conservamos un poco de agua de la cocción y añadimos la mantequilla o la margarina, removemos, añadimos el puré y mezclamos.
  5. Añadimos la nuez moscada y mezclamos de nuevo.
  6. Agregamos la leche y removemos energicamente hasta que quede espeso.
  7. Delicioso !! Ideal para acompañar carnes y pescados
entrantes
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