Pollo con nata

Una receta fácil y muy rica, Pollo con Nata, acompañada de arroz hervido. Es una receta que descubrimos en casa de unos amigos y se ha convertido en una de nuestras comidas favoritas en casa. Uno de los placeres de la vida y simplemente con este plato tan fácil.

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Ingredientes

  • Una pechuga de pollo
  • 1 puerro mediano
  • 80 gr de bacon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 ml de nata o crema de leche (desnatada o light)

Preparación

1. En primer lugar, cortamos la pechuga de pollo a trozos medianos( puedes usar otra parte del pollo, no es necesario que sea pechuga, la que prefieras) y picamos 1 cebolla mediana en trocitos pequeños. Salpimentamos el pollo.

2. A continuación, ponemos una sartén al fuego y echamos un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente, vamos a ir añadiendo los trozos de pollo, lo haremos en distintas tandas, no todos a la vez. Los vamos a dorar un poco por todos lados a fuego fuerte.

Después, cuando tengamos el pollo hecho, lo vamos a ir sacando en un plato y lo reservamos.

3. Ahora, en esa misma sartén, añadimos el puerro picado, bajamos el fuego y lo ponemos a fuego medio para que no se nos queme, y la vamos a rehogar unos minutos.

A continuación…

Cuando ya esté casi pochado le añadimos el bacon cortado en tiras finas, y rehogamos junto con la cebolla unos minutos más.

4. Seguidamente, cuando vemos que el bacon ya está cocinado y que el puerro está bien pochado, le añadimos la nata o crema de leche. Removemos bien y cuando rompa a hervir le añadimos el pollo que tenemos reservado.

Luego, añade también el jugo que haya dejado el pollo en el plato, así va a coger la salsa más sabor.

5. Ahora, lo dejamos hervir, le añadimos una pizca más de sal, y lo dejamos hasta que la salsa va cogiendo textura y color. Si ves que la nata te ha espesado demasiado pronto, añadelé un chorrito de agua( no mucha) y dejala cocer unos minutos más.

6. Finalmente, cuando ya tengamos la textura deseada en nuestra rica salsa de nata, apartamos del fuego y servimos.

Yo lo he acompañado con arroz cocido que es como más nos gusta, pero puedes acompañarlo de lo que tú prefieras.

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