Una de las formas mas ricas de comer el pez espada o el emperador, para mi gusto, aunque se puede comer solamente a la plancha y también está muy bueno, unido a las gambas y con esta salsa se queda más jugoso y con una textura y sabor más suave.
Pez espada en salsa de gambas
Ingredientes
- 4 filetes de pez espada o de emperador
- 4 dientes de ajo
- 200g de gambas peladas
- 1 cucharada sopera de harina
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado o una pastilla de caldo diluida en un vaso de agua
- AOVE
- sal
- pimienta molida
Cortesía: juliaysusrecetas.com
Preparación
- Se les pone sal y pimienta a los filetes y se sofríen en una sartén con un poquito de aceite.
Se sacan y se reservan en una cazuela. - En ese aceite se sofríen los ajos cortados en rodajas, cuando estén dorados se añaden las gambas y se sofríen.
- Añadimos la cucharada de harina y el tomate frito.
- A continuación se añade el vino blanco y el caldo de pescado, se deja hervir un minuto y añadimos a los filetes de pez espada en la cazuela.
- Se ponen a hervir unos minutos y listo para comer. ¡Buen Provecho!