Pez espada en salsa de gambas

Una de las formas mas ricas de comer el pez espada o el emperador, para mi gusto, aunque se puede comer solamente a la plancha y también está muy bueno, unido a las gambas y con esta salsa se queda más jugoso y con una textura y sabor más suave.

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Ingredientes

  • 4 filetes de pez espada o de emperador
  • 4 dientes de ajo
  • 200g de gambas peladas
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado o una pastilla de caldo diluida en un vaso de agua
  • AOVE
  • sal
  • pimienta molida

Cortesía: juliaysusrecetas.com

Preparación

  1. Se les pone sal y pimienta a los filetes y se sofríen en una sartén con un poquito de aceite.
    Se sacan y se reservan en una cazuela.
  2. En ese aceite se sofríen los ajos cortados en rodajas, cuando estén dorados se añaden las gambas y se sofríen.
  3. Añadimos la cucharada de harina y el tomate frito.
  4. A continuación se añade el vino blanco y el caldo de pescado, se deja hervir un minuto y añadimos a los filetes de pez espada en la cazuela.
  5. Se ponen a hervir unos minutos y listo para comer.  ¡Buen Provecho!
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