Un paté de atún en conservas muy sencillo de preparar. Haz de esta receta de paté de atún tu fiel aliado, en sandwiches, bocatas o canapés. El paté de atún no puede faltar en tus reuniones.
Paté de atún
Ingredientes
- 125g de queso untable (Philadelphia, President, etc.)
- 1 lata de atún en agua (280g)
- 2 pimientos de piquillo
- 2 cdas. de crema
- 1 cda. de cebolleta
- El jugo de un limón
Preparación
- Coloca el atún en un bol y desmenúzalo con ayuda de un tenedor.
- Pica los pimientos de piquillo en cubitos. Agrega los pimientos picados al atún.
- Agrega el jugo de limón a la mezcla.
- Mezcla el queso y la crema. Agrega esta mezcla a la preparación de atún.
- Lava la cebolleta, córtala y agrégala a la preparación.
- Mezcla muy bien todos los ingredientes, hasta que estén perfectamente integrados.
- Sazona con sal y pimienta y mezcla nuevamente.
- Vierte el paté en un molde o en un frasco, déjalo enfriar por lo menos 15 minutos antes de consumirlo, untado sobre rebanadas de pan tostado.