Para francesiñas

Las famosas y modernas francesiñas o francesinhas son una especie de bocadillo o sándwich relleno de diversos embutidos y carne (filetes, salchichas, fiambres, chorizo, mortadela, etc) y recubierto con lonchas de queso y, una vez gratinado todo, se baña con una salsa picante a base de tomate y cerveza.

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Ingredientes

  • 1 puerro pequeño
  • 1 ajo
  • 400 g de tomate triturado natural (lata pequeña)
  • 1 lata de cerveza
  • 1/2 vaso de vino oloroso de Jerez
  • 2 chupitos de whisky
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, aceite de oliva y picante al gusto (Salsa Tabasco)

Preparación

  1. Pochamos el puerro y el ajo hasta que cojan color. Lo trituramos y lo mezclamos en una olla con la salsa de tomate. Ponemos en el fuego para que empiece a hervir.
  2. Añadimos los demás ingredientes: la lata de cerveza entera, el vino de Jerez, el whisky, la hoja de laurel, la sal y el picante.
  3. Diluimos la harina de maíz refinada en un poco de agua fría y la incorporamos a la olla.
  4. Dejamos hervir cerca de 20 min o hasta que la salsa tenga una cierta consistencia (ni demasiado líquida ni demasiado espesa).
  5. Una vez que la francesiña salga del horno, le echamos por encima la salsa (y abundante!).
salsas
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