¡Qué ricas las lentejas tradicionales! Las hacían las abuelas, con su chorizo, su tocinito y ese mimo de cocción a fuego lento. ¡Extraordinarias!
Lentejas tradicionales
Ingredientes
- Lentejas
- Chorizo
- Puerro
- Zanahoria
- Ajo
- Patata
- Laurel
- Pimentón
- aceite y sal
Preparación
Paso 1
- En una sartén prepararemos un sofrito primero.
- Troceamos los ajos, la cebolla y la zanahoria.
- Añadimos a la sartén unos trozos de chorizo, laurel, sal y pimienta.
- Retiramos el chorizo más el laurel y el resto lo trituramos en la batidora hasta hacer una papilla.
Paso 2
- Por otro lado en una olla hervimos las lentejas una vez y le limpiaremos el agua.
- Por segunda vez ponemos a hervir las lentejas, pero ya esta vez le echamos el sofrito que teníamos triturado.
- Le volvemos añadir el laurel y los trozos de chorizo.
Paso 3
- Ahora añadimos una patata y esperaremos unos 20min hasta que las lentejas se hagan y se espesen.
Consejo
Cuidado con poner el fuego demasiado fuerte, porque de ser así las lentejas se despellejaran. También ha que tener cuidado con la marca de lentejas que se escojan puesto que si son muy malas, aunque el fuego esté flojo, se saldrán.