Hoy os traemos una receta clásica, una de las preparaciones más conocidas de la gastronomía francesa: Lenguado a la Menier, Meniere o Meuniére, un plato delicado y exquisito con el que triunfaréis siempre… y no penséis que es muy complicado de hacer. Esta receta es aplicable a otros tipos de pescados tales como, róbalo, merluza, mero..
Lenguado meniere
Ingredientes
- 2 Lenguados grandes
- Aceite de Oliva
- Salsa Meuniere
Preparación
- Ponemos en una sarten o en una plancha un poco aceite y esperamos que esté muy, muy caliente.
- Echamos los lenguados con la piel oscura para abajo y dejamos que se doren unos minutos por cada lado.
- Cuando veamos que están doraditos los retiramos y reservamos.
- Empezamos a hacer nuestra salsa Meuniere (explicado con detalla een la sección de salsas), y una vez terminada la echamos por encima de los lenguados.
- Servís inmediatamente, acompañado si queréis, de patatas al vapor o vegetales y a disfrutar de este Lenguado a la Meuniere, un verdadero placer gastronómico… ¡Oh lalá!