Lenguado meniere

Hoy os traemos una receta clásica, una de las preparaciones más conocidas de la gastronomía francesa: Lenguado a la Menier, Meniere o Meuniére, un plato delicado y exquisito con el que triunfaréis siempre… y no penséis que es muy complicado de hacer. Esta receta es aplicable a otros tipos de pescados tales como, róbalo, merluza, mero..

Ingredientes

  • 2 Lenguados grandes
  • Aceite de Oliva
  • Salsa Meuniere

Preparación

  1. Ponemos en una sarten o en una plancha un poco aceite y esperamos que esté muy, muy caliente.
  2. Echamos los lenguados con la piel oscura para abajo y dejamos que se doren unos minutos por cada lado.
  3. Cuando veamos que están doraditos los retiramos y reservamos.
  4. Empezamos a hacer nuestra salsa Meuniere (explicado con detalla een la sección de salsas), y una vez terminada la echamos por encima de los lenguados.
  5. Servís inmediatamente, acompañado si queréis, de patatas al vapor o vegetales y a disfrutar de este Lenguado a la Meuniere,  un verdadero placer gastronómico… ¡Oh lalá!
pescados
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