Los farfalle alla Norma, delicadas mariposas con vegetales y hierbas provenzales, son una de las recetas italianas más auténticas. ¡Aprende a preparar uno de los platos de pasta más irresistibles!
Farfale a la norma
Ingredientes
- 1 berenjena
- ½ puerro
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 g de tomate cherry
- 200 g de salsa de tomate estilo casero con albahaca Italiamo
- Hierbas estilo provenzal
- Sal
- Pimienta
- 250 g de farfalle de setas Italiamo
- 75 g de queso ricotta Italiamo
- Perejil fresco
Preparación
Preparación
- Cortamos la berenjena en dados, el puerro en juliana y el ajo en láminas. A continuación, salteamos en una sartén con aceite los ajos, después el puerro y por último la berenjena.
- Añadimos los tomates cherry cortados en mitades y rehogamos. Incorporamos la salsa de tomate, espolvoreamos las hierbas estilo provenzal y salpimentamos.
- Mientras dejamos hervir la salsa unos minutos, cocemos la pasta en agua hirviendo con sal. Pasado el tiempo de cocción, la escurrimos y vertemos un poco de aceite de oliva.
- Mezclamos la pasta con la salsa, emplatamos, decoramos con queso ricotta al gusto, hojas de perejil fresco y…
¡a disfrutar de Italia!