Es una ensalada muy saludable y completa, y es una manera distinta de comer legumbres, en este caso, garbanzos. Yo uso garbanzos ya cocidos de bote, pues me ahorro todo el tiempo de tenerlos en remojo y de cocerlos. Podemos darle un toque verde con unas horas de espinacas frescas, o bien salteadas.
Ensalada con bacalao
Ingredientes
- 300 g de bacalao desalado ( 1 posta)
- 1 pimiento piquillo
- 7-8 judias verdes redondas
- 250 g de garbanzos cocidos
- 2 huevos
- Guindillas en conserva picantes
- Aceitunas negras
- 1 tomate
- 1 cebolla roja pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- Sal
Preparación
- Troceamos el piquillo. En una cacerola le damos una hervor al bacalao, lo retiramos lo dejamos enfriar le quitamos las espinas y desmenuzamos.
- Cocemos las judías limpias y los huevos.
La cebolla limpia y cortada en media luna fina. - Los garbanzos los pasamos por agua para quitarles la gelatina de la cocción
- Colocamos en un bol añadimos sal, vinagre y aceite y pimienta si se quiere. Con 2 cucharas revolvemos y emplatamos en una ensaladera.
- Adornamos con los huevos, el tomate cortado, las guindillas y las aceitunas.
Muy rica