Ensalada con bacalao

Es una ensalada muy saludable y completa, y es una manera distinta de comer legumbres, en este caso, garbanzos. Yo uso garbanzos ya cocidos de bote, pues me ahorro todo el tiempo de tenerlos en remojo y de cocerlos. Podemos darle un toque verde con unas horas de espinacas frescas, o bien salteadas.

Ingredientes

  • 300 g de bacalao desalado ( 1 posta)
  • 1 pimiento piquillo
  • 7-8 judias verdes redondas
  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 2 huevos
  • Guindillas en conserva picantes
  • Aceitunas negras
  • 1 tomate
  • 1 cebolla roja pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal

Preparación

  1. Troceamos el piquillo. En una cacerola le damos una hervor al bacalao, lo retiramos lo dejamos enfriar le quitamos las espinas y desmenuzamos.
  2. Cocemos las judías limpias y los huevos.
    La cebolla limpia y cortada en media luna fina.
  3. Los garbanzos los pasamos por agua para quitarles la gelatina de la cocción
  4. Colocamos en un bol añadimos sal, vinagre y aceite y pimienta si se quiere. Con 2 cucharas revolvemos y emplatamos en una ensaladera.
  5. Adornamos con los huevos, el tomate cortado, las guindillas y las aceitunas.
    Muy rica
verduras & ensaladas
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