Crema de zanahorias

La crema de zanahorias es muy suave y con una textura fina que gustará a grandes y pequeños. Esta crema es tan agradable y suave que bien se puede tomar en invierno o en verano. La zanahoria es el alimento más rico en beta-caroteno, sustancia que tras ser absorbida en nuestro cuerpo se transforma en vitamina A o retinol. La zanahoria es muy recomendada para quienes tienen un mayor riesgo de sufrir carencias de vitamina. Así que ya sabéis, incluid una crema de zanahoria semanalmente en vuestro menú, porque además de estar deliciosa es fuente de salud…

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Ingredientes

  • 750 g. zanahoria
  • 200 g. patata
  • 100 g. cebolla
  • 100 g. queso de finas hierbas
  • 1 dl. crema de leche o nata líquida
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Cortar las zanahorias, patatas y cebollas y hervirlas en un litro y cuarto de agua junto con la sal y pimienta.
  2. Cuando esté cocido, retiramos del fuego, quitamos agua si fuese necesario y la reservamos. Pasamos por la batidora.
  3. Una vez bien fino, añadir el queso, pasarlo nuevamente e incorporarle la crema de leche. Si se queda demasiado espeso añadir un poco de agua de la que reservamos Darle un pequeño hervor de 5 m. y servirlo bien caliente.

Se puede acompañar de costrones de pan frito.

cuchara
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