Besamel

La bechamel (en castellano debe escribirse besamel porque béchamel, pronunciado beshamel, es un galicismo) es una salsa pesada de preparar, pero que tiene tantas aplicaciones, que se puede hacer gran cantidad de una vez y luego congelar en porciones.

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Ingredientes

  • Mantequilla 50 g
  • Harina de trigo 50 g
  • Leche entera 600 ml
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada molida o pimienta

Preparación

  1. Se pone un poco de mantequilla en una sartén y se añade una cucharada colmada de harina, se remueve bien y cuando empieza a tomar color, se añade fuera del fuego una pequeña cantidad de leche, se remueve y cuando se ha conseguido homogeneizar, se le da un ligero hervor, se retira del fuego, se añade otro poco de leche y se repite la operación una y otra vez hasta lograr la densidad deseada.
  2. Una vez lograda la salsa, se le tienen que dar otros tres hervores, salpimentar y dejar reposar.
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