Arroz meloso de sepia y gambas

El arroz meloso con sepia y gambas o gambones que os voy a mostrar hoy es una receta de las que a mi me gustan, llenas de sabor, facilisima de hacer y no muy caras del todo, máxime si tenéis en cuenta que pueden comer varias personas, podéis dejar el sofrito y el caldo hecho, y luego echar el arroz a ultima hora. Es ideal para un sábado o domingo con los amigos. Ahí va….

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Ingredientes

  • 400 grs. de arroz bomba
  • 1,5L de caldo de pescado
  • 1 sepia
  • 12 gambas o gambones
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla o puerro y 1 diente de ajo
  • 2 tomates y 2 ñoras (pimientos choriceros)
  • hebras de azafrán
  • AOVE y sal

Preparación

  1. Limpiamos y cortamos la sepia.
  2. Cortamos los pimientos, la cebolla o el puerro, y 1 diente de ajo.
  3. Hidratamos las 2 ñoras en agua templada y sacamos la pulpa a un recipiente.
  4. En una cazuela con aceite de oliva salteamos las gambas o los gambones pelados previamente.
  5. Retiramos y reservamos.
  6. En el mismo aceite doramos la sepia unos minutos, añadimos los pimientos, la cebolla y el ajo, removemos, salamos y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.
  7. Añadimos los tomates rallados y la pulpa de las ñoras,  removemos y cocinamos otros 5 minutos más.
  8. Añadimos el arroz bomba (400 grs. aprox.) y sofreimos unos 2 mins. mezclando todo.
  9. Luego incorporamos unas hebras de azafrán o azafrán en polvo y removemos de nuevo.
  10. A continuación vamos añadiendo los 1,5L de caldo poco a poco, removemos y cocinamos durante 16-18 minutos (los primeros 8 minutos a fuego fuerte, luego lo bajamos).
  11. Al final de la cocción añadimos las gambas o los gambones reservados.
  12. Removemos la cazuela, añadimos el perejil y emplatamos.
arroces
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