Arroz con Carne express

Si quieres cocinar te apañas aunque sea en espacio reducido y con menos instrumental  del que disponemos en casa. De las verduras que lleva este guiso puedo destacar la calabaza que le da un toque meloso al arroz verdaderamente excepcional.

Ingredientes

Para 2 personas
  • 100 g de tomate frito
  • 350 g de calabaza
  • 90 g de puerro
  • 1 diente de ajo
  • 350 g de solomillo de cerdo en trozos tipo bocado
  • 200 g de arroz bomba
  • 750 ml de caldo de carne caliente
  • ½ tomate fresco picadito
  • 1 trocito pequeño de pimiento rojo y verde
  • 2 zanahorias tiernas de rama
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Dora los trozos de solomillo en una paella (en mi caso una sartén de fondo grueso) previamente salpimentados con un chorrito de aceite de oliva. Una vez dorados pásalos a un bol y reserva.
  2. En la misma sartén, dora el diente de ajo picadito, el puerro y los pimientos, todo bien picadito.
  3. Agrega el tomate fresco troceado menudo, la salsa de tomate y mezcla bien,
  4. Agrega la calabaza y las zanahorias cortadas en pequeños cubos, espolvorea sal y pimienta y cocina a fuego medio-bajo durante 8 o 10 minutos con la sartén tapada.
  5. Añade el arroz, mezcla bien y cuando esté bien empapado del sofrito, agrega el caldo caliente.
  6. Cocina durante 10 minutos a fuego medio, agrega el solomillo y cocina 8 minutos más.
  7. Rectifica de sal, tapa la olla/paella o sartén y deja reposar 5 minutos.
  8. Riega con un fino hilo de rico aceite de oliva virgen extra y sirve.
Fuente: La cocina de Frabisa
arroces
arroces
error: Contenido protegido !!