Arroz con boquerones y espinacas

Una receta marinera típica de la provincia de Alicante. La combinación del arroz junto a los boquerones y las espinacas, acompañado de un sofrito con cebolla, tomate, pimentón y ajo, hacen de esta receta un plato sabroso y colorido. Se puede añadir también coliflor, o bien sustituir las espinacas por este ingrediente, depende de lo que más os guste.

Ingredientes

(para 4 personas)
  • 200 g de arroz.
  • 500 ml de caldo de pescado.
  • 250 g de boquerones.
  • 200 g de espinacas.
  • 2 dientes de ajos.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cebolla.
  • Azafrán.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.

Preparación

  1. Lo primero que haremos será quitar las espinas a los boquerones.
  2. Ponemos una paellera o sartén con el aceite en el fuego y freímos los boquerones durante 8 segundos aproximadamente. Los reservamos.
  3. En el aceite de freír los boquerones freímos los ajos y la cebolla entre 2 y 3 minutos, con cuidado de que no se quemen. A continuación los picamos en el mortero. Los reservamos.
  4. En el aceite de freír los ajos y la cebolla echamos el pimentón, el tomate frito y la picada de ajo y cebolla, y le añadimos el azafrán, las espinacas y el arroz. Le damos varias vueltas para que se integre todo, durante aproximadamente 2 minutos.
  5. Por último incorporamos el caldo de pescado, lo sazonamos y lo dejamos a fuego fuerte durante 5 minutos.
  6. Después de este tiempo, disminuimos el fuego y ponemos los boquerones por encima del arroz, dejándolo tapado durante 15 minutos más o menos.
  7. Ya tenemos listo nuestro arroz con boquerones y espinacas.
fuente: lacocinadeconsu.es
arroces
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