Las ensaladas son el plato ideal para resolver un momento de apuro en la cocina y comer de modo saludable y para prueba esta ENSALADA VEGETAL CON GARBANZOS que tanto puede solucionar una cena, como un plato principal o servir incluso de guarnición.
Ensalada vegetal con garbanzos
Ingredientes
- 500 g de judías verdes
- 3 zanahorias tiernas
- 400 g de garbanzos en conserva
- un puñado de tomates cherrys
- un puñado de aceitunas verdes
- un puñado de nueces
- VINAGRETA
- 1 cucharada de mostaza de DIJON
- 1 cucharada y media de vinagre suave
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de miel
- Pizca de sal
- PARA DECORAR
- Albahaca fresca (opcional)
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta, emulsionar y reservar
- Lavar y despuntar las judías y ponerlas en una olla con agua.
- Pelar las zanahorias y añadirlas a la olla. Cocinar todo hasta que esté tierno.
- Una vez que todo esté tierno, escurrir y volcar en un bol grande.
- Añadir al bol los garbanzos, salsear bien, mezclar y volcar el conjunto en una fuente de servir.
- Decorar la ensalada con los cherrys,las aceitunas, las nueces, salsear un poquito más, decorar con la albahaca.
- Servir.