Este coupage, anteriormente conocido como Tomás Postigo Crianza, está dominado por la Tinto fino, cuyo origen son viñedos seleccionados situados a una altitud de hasta más de mil metros sobre el nivel del mar. Tomás Postigo da una nueva muestra de su buen hacer con su «reinvención» del emblema de la casa en un ribera envolvente, pleno de sabores, y con taninos suaves y maduros.
Tomás Postigo
Descripción
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Denominación
Vino tinto
Fabricante
Bodega Tomás Postigo
C/Estación 12 (47300 Peñafiel, Valladolid).
Peso neto
750,0 Mililitros
Conservación
Conservar en sitio fresco (14-16°C), tumbadas y sin cambios de temperatura bruscos.
Instrucciones
Degustar el vino entre 16-18 °C.
FICHA TÉCNICA
Bodega
Tomás Postigo
Origen
D.O. Ribera del Duero – Peñafiel – Valladolid
Zona
España – Castilla y León
87 % Tempranillo
4 % Cabernet Sauvignon
9 % Merlot
Graduación
15 %Vol
Comentario del Experto
Juan Manuel Ibañez Crítico gastronómicoDe la crianza de 12 meses en las distintas barricas de roble francés, se llegaron a obtener hasta 38 vinos diferentes para el ensamblaje final, en el que finalmente no hubo descartes. Los distintos matices de cada lote contribuyeron a que el conjunto muestre una gama de sensaciones muy atractivas, destacando la potencia frutal, la paleta de aromas y sabores (fruta negra, grafito, especias, chocolate) y unos taninos muy finos, que son capaces de hacer olvidar los 15º grados de alcohol que confiesa la etiqueta. Un gran vino.
Gastronomía
Todo tipo de entrantes, carnes a la brasa, platos de caza, carnes rojas, asados, estofados, quesos curados.
Otros datos de interés
Muy buena relación calidad-precio.
Presentación:
Botella 75cl
Temperatura de servicio
15ºC