El vino Peza do Rei Mencia, es uno de los clásicos vinos tintos gallegos, mencías con denominación de Origen Ribeira Sacra, Peza do Rei Mencía es el vino que Obama ha elegido por tres años consecutivos para la celebración de la gala Congressional Hispanic Caucus. Además el año 2015 asistió el bodeguero de Adegas Cachín a la cena, después de rechazar la invitación en varias ocasiones por motivos de la vendimia.
Peza do Rei
Descripción
La uva mencía está de moda en España, pero también parece estarlo en Estados Unidos. Y más en concreto, en la Casa Blanca, donde el presidente Barack Obama ha vuelto a ofrecer un caldo gallego, Peza do Rei, de apenas 9 euros en tienda (20 dólares en EE UU), a sus invitados en el Congressional Hispanic Caucus, una cita que reúne a líderes políticos, empresariales y económicos ligados al partido demócrata para recordar el legado hispano en Estados Unidos.
El vino Peza do Rei Mencia, es uno de los clásicos vinos tintos gallegos, mencías con denominación de Origen Ribeira Sacra, Peza do Rei Mencía es el vino que Obama ha elegido por dos años consecutivos para la celebración de la gala Congressional Hispanic Caucus.
Graduación:
12 % Vol.
Volumen: 75 cl
Peza do Rei Mencía marida perfectamente carnes y quesos
Servir a 16-18 ºC
El vino Peza do Rei Mencía se elabora a la sombra del Pazo de San Paio, en la localidad de Abeleda, A Teixeira, nos encontramos con uno de los viñedos más mimados y cuidados de la Ribeira Sacra. César Enríquez Diéguez y familia comenzaron con el sueño de recuperar una bella ladera con mucha historia, de la cual, salían las uvas con las que satisfacían los diezmos a los reyes de Castilla.
Adega Cachín cultiva 8 hectáreas de viñedos, de los cuales 5 se encuentran en la parcela que da nombre, y, a la vez prestigio por la materia prima excelente que produce a la marca Peza do Rei.
Añada:
2014
Tipo de Vino:
Tinto Joven
D.O:
Ribeira Sacra
Subzona:
Ribeira do Sil
Variedad de Uva:
Mencia 100%
Elaboración:
Fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable durante 12 días a una temperatura entre 22-28ºc. Fermentación maloláctica y suave clarificación, posterior reposo en deposito y en botella hasta comercializacion (2-3 meses).