Martín Codax

Martín Códax se elabora con uvas procedentes exclusivamente de parcelas seleccionadas en el «Val do Salnés», siguiendo un riguroso y esmerado proceso para garantizar su pureza varietal y la esencia tradicional de los vinos originarios de este valle. Una copa vino guarda la esencia del Atlántico, de lo que somos, de nuestra historia y nuestras costumbres. Cada botella un fiel reflejo de nuestro Atlántico.  

Descripción

Ficha Técnica

  • D.O.: Rias Baixas
  • Tipo de vino: Blanco
  • Variedad: 100% Albariño
  • Rendimiento: 58 hl/ha
  • Fermentación: depósitos de acero inoxidable con control de temperatura.
  • Crianza: No tiene
  • Gastronomía: Mariscos, pescados, carnes blancas, arroces, quesos frescos.
  • Contiene sulfitos
  • Temperatura de servicio: 12ºC
  • Graduación alcohólica: 12.5% vol

Notas de la cata

  • Fase Visual: Limpio, brillante de color amarillo limón con reflejos verdosos
  • Fase Olfativa: Intensidad media con notas cítricas maduras tipo lima y mandarina. Predomina la nota floral (espino blanco, jazmín y azahar) y un fondo herbáceo tipo heno.
  • Fase Gustativa: Envolvente, fresco y con buen equilibrio. La retronasal recuerda la nota de la fruta cítrica madura.

D.O. Rías Baixas

Blancos Gallegos
Blancos Gallegos
error: Contenido protegido !!