Martín Códax se elabora con uvas procedentes exclusivamente de parcelas seleccionadas en el «Val do Salnés», siguiendo un riguroso y esmerado proceso para garantizar su pureza varietal y la esencia tradicional de los vinos originarios de este valle. Una copa vino guarda la esencia del Atlántico, de lo que somos, de nuestra historia y nuestras costumbres. Cada botella un fiel reflejo de nuestro Atlántico.
Martín Codax
Descripción
Ficha Técnica
- D.O.: Rias Baixas
- Tipo de vino: Blanco
- Variedad: 100% Albariño
- Rendimiento: 58 hl/ha
- Fermentación: depósitos de acero inoxidable con control de temperatura.
- Crianza: No tiene
- Gastronomía: Mariscos, pescados, carnes blancas, arroces, quesos frescos.
- Contiene sulfitos
- Temperatura de servicio: 12ºC
- Graduación alcohólica: 12.5% vol
Notas de la cata
- Fase Visual: Limpio, brillante de color amarillo limón con reflejos verdosos
- Fase Olfativa: Intensidad media con notas cítricas maduras tipo lima y mandarina. Predomina la nota floral (espino blanco, jazmín y azahar) y un fondo herbáceo tipo heno.
- Fase Gustativa: Envolvente, fresco y con buen equilibrio. La retronasal recuerda la nota de la fruta cítrica madura.