El origen de la bodega Marqués de Murrieta es también el origen del Rioja. Don Luciano Murrieta, aplicando las técnicas aprendidas en Burdeos, elaboró el primer vino de Rioja en 1852, con la intención de perdurar en el tiempo.
Marqués de Murrieta
Descripción
El vino
Pocos vinos como el Reserva de Murrieta demuestran la grandeza de Rioja por un precio tan razonable. Nos referimos a la Rioja de ayer, pero también a la de hoy y de mañana. Todavía son menos los que conjugan las altitudes, los suelos y las diversas uvas con tanto acierto y precisión a lo largo de los años.
¿A qué sabe este vino?
Marqués de Murrieta Reserva es un vino excelente, armonioso, con una nariz fragante y femenina. La fruta refinada se combina a la perfección con las notas florales y los toques de roble, medidos con precisión por unas manos expertas. Su boca es jugosa y rica, especiada con elegancia y levemente tostada. Sus taninos pasan desapercibidos gracias a su perfecta integración y su brillante acidez parece querer transportarnos a la Rioja de antaño. Los aromas más clásicos de tabaco y pimienta se trenzan con los recuerdos de piel de ciruelas y naranjas, en un conjunto señorial que explica con rotundidad el porqué del prestigio de la bodega.
Tipo | Vino tinto |
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Región |
Rioja (España)
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Uvas |
87% Tempranillo6% Mazuelo5% Graciano2% Garnacha
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Productor |
Marqués de Murrieta
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Alérgenos | Contiene sulfitos |
Graduación | 14,0% |
Producción | 900.000 – 1.100.000 botellas |
Consumo y conservación
Este es un vino armonioso pero también rotundo. Decántelo una hora antes de servirlo. Y pueden guardarlo durante al menos cinco años.
Servir entre 16 ºC y 18 ºC
Vista
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Rojo cereza |
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Nariz
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Fragante / Fruta negra / Notas florales / Notas tostadas |
Boca |
Tabaco / Pimienta / Piel de naranja / Armonioso |
Maridajes
Asados / Jamón / Quesos semicurados / Pescado al horno / Bacalao / Estofados de caza