Marqués de Murrieta

El origen de la bodega Marqués de Murrieta es también el origen del Rioja. Don Luciano Murrieta, aplicando las técnicas aprendidas en Burdeos, elaboró el primer vino de Rioja en 1852, con la intención de perdurar en el tiempo.

Descripción

El vino

Pocos vinos como el Reserva de Murrieta demuestran la grandeza de Rioja por un precio tan razonable. Nos referimos a la Rioja de ayer, pero también a la de hoy y de mañana. Todavía son menos los que conjugan las altitudes, los suelos y las diversas uvas con tanto acierto y precisión a lo largo de los años.

¿A qué sabe este vino?

Marqués de Murrieta Reserva es un vino excelente, armonioso, con una nariz fragante y femenina. La fruta refinada se combina a la perfección con las notas florales y los toques de roble, medidos con precisión por unas manos expertas. Su boca es jugosa y rica, especiada con elegancia y levemente tostada. Sus taninos pasan desapercibidos gracias a su perfecta integración y su brillante acidez parece querer transportarnos a la Rioja de antaño. Los aromas más clásicos de tabaco y pimienta se trenzan con los recuerdos de piel de ciruelas y naranjas, en un conjunto señorial que explica con rotundidad el porqué del prestigio de la bodega.

Tipo Vino tinto
Región
Uvas
Productor
Alérgenos Contiene sulfitos
Graduación 14,0%
Producción 900.000 – 1.100.000 botellas

Consumo y conservación

Este es un vino armonioso pero también rotundo. Decántelo una hora antes de servirlo. Y pueden guardarlo durante al menos cinco años.

Servir entre 16 ºC y 18 ºC
Vista
Rojo cereza
Nariz
Fragante / Fruta negra / Notas florales / Notas tostadas

Boca

Tabaco / Pimienta / Piel de naranja / Armonioso

Maridajes

cocidos-y-potajes
Cocidos y potajes
carnes-rojas
Carnes rojas
embutidos-y-jamon
Embutidos y jamón
pescados
Pescados
caza
Caza

Asados / Jamón / Quesos semicurados / Pescado al horno / Bacalao / Estofados de caza

D.O. Rioja

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