Marieta

Marieta es el primer Albariño semiseco del mercado. Gracias a su forma nueva, joven, fresca y divertida, que incorpora el toque dulce de las manzanas maduras, los aromas a melocotón y la frescura del limón, podrás disfrutar del Albariño en su máxima expresión. El tan deseado vino Marieta surge tras una vendimia manual en cajas de 20 kg, en la que los racimos son despalillados y prensados con sumo cuidado.

Descripción

Bodegas Martín Códax Burgáns 91 – 36633 Vilariño, Cambados – Pontevedra

Marieta ha llegado para convertirse en el primer Albariño Semi-Seco de la historia.

Ficha técnica
  • D.O.: Rias Baixas
  • Tipo de vino: Blanco
  • Variedad: Albariño 100%
  • Fermentación: Fermentación alcohólica a 16-18ºC en depósitos de inoxidable. Se interrumpe antes de su finalización mediante el empleo de frío, de manera que Marieta contiene 14gr./L. de azúcar residual.
  • Gastronomía: Mariscos, pescados, queso fresco… CONTIENE SULFITOS
  • Temperatura de servicio: 10º
  • Graduación alcohólica: 12%

Notas de Cata

Fase Visual

Color amarillo con reflejos limón

Fase Olfativa

Intensidad alta, notas de fruta de pulpa blanca tipo pera, manzana, peladillo y melón. Presenta un fondo de cítricos de naranja.

Fase Gustativa

Ligera punta de burbuja, paso goloso e intenso. Presenta una retronasal muy frutosa y cítrica.

Análisis Químico

Azúcar residual: 14 g/l

Premios

Medalla de plata en la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia

D.O. Rías Baixas

Blancos Gallegos
Blancos Gallegos
error: Contenido protegido !!