Un blanco muy rico y complejo, con gran variedad de sabores. La vendimia de las uvas de Guitián Godello se realiza de forma manual. Tanto en la viña como posteriormente en la bodega se efectúan procesos de selección de los granos. Tras la vinificación tradicional, Guitián Godello efectúa una fermentación de unos dos meses en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas. Tras ser embotellado, Guitián Godello reposa otros dos meses más antes de su comercialización.
Guitián
Descripción
Productor |
Bodegas la Tapada
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Uvas |
Godello
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Origen |
Valdeorras (España)
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Tipo | Blanco |
Graduación i | 13,0% |
Formato y añada | 0,75 L – 2020 |
Valoración
Un blanco muy rico y complejo, con gran variedad de sabores.
Nota de cata:
Un excelente Godello de la bodega A Tapada, fermentado sobre sus lías en depósitos de acero durante 8 meses y madurado en botella. La uva vendimiada en su punto de madurez; un vino apreciado por su buena acidez, cierta untuosidad y amplitud de aromas y sabores. Un vino afrutado de color amarillo verdoso, con un amplio volumen en boca, que evolucionará favirablement durante algunos años más. En nariz enseña aromas de fruta madura (albaricoque) y flores blancas. En boca es suave y algo untuoso, redondo y con buena acidez. De largo final.
Maridaje
Ensaladas complejas, arroces de pescado, marisco crudo, marisco cocido, marisco a la plancha, pescado blanco a la parrilla, pescado blanco al horno, pescado blanco en salsa, bacalao.
Recomendaciones
Temperatura de servicio óptima:Entre 5 ºC y 7 ºC