Granbazán ámbar

Cepas de más de 35 años de edad vendimiadas a mano. Cuidadosa selección de fruta desde el viñedo. Suave despalillado y maceración a baja temperatura. Separación del mosto por gravedad. Fermentación controlada a baja temperatura y descanso mínimo sobre lías finas de 8 meses.

Descripción

albaninho_regiDO Rías Baixas
albaninho_alco
13 %vol
albaninho_volu
0,75 L
albaninho_vari
100% Albariño

SUBZONA: Valle del Salnés
FERMENTACIÓN: Entre 15-17ºC
PRODUCCIÓN: 170.000 de botellas de 0,75L
ELABORACIÓN: Despalillado y maceración en frío de 6 a 8 horas. Fermentación controlada en depósito de acero inoxidable. Trabajo de lías finas. Embotellado 8 meses después de finalizada la fermentación.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 10-12ºC
GRADUACIÓN: 13,40 ( Desviación>(0.2)
MARIDAJE: Comida Thai, pastas con salsas cremosas (Carbonara), pescados azules a la plancha y quesos europeos de retrogusto resistentes, como por ejemplo el Cruiller, Edam o Touza Vella.

NOTA DE CATA

Amarillo intenso, brillante, limpio y translúcido.

En Nariz es muy expresivo, complejo, fruta madura de carne blanca, marea baja y masa madre.

En boca entra de manera explosiva, su untuosidad envuelve su vibrante acidez, de muy marcada salinidad y larga persistencia.

D.O. Rías Baixas

Blancos Gallegos
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