Vino estandarte y que lleva las riendas de este proyecto familiar al que da nombre. ATTIS es la consecuencia de nuestra profunda admiración y respeto por el viñedo y su terruño. Este albariño, fiel a su carácter varietal, combina frescura y complejidad gracias a una crianza sobre lías y al aporte de una breve estancia en fudres de roble. Un vino con mucha personalidad que acompañará tu aperitivo para conducirte a una comida llena de experiencias. Disfruta de pescados, mariscos, quesos cremosos y todo lo que puedas imaginar.
Attis
Descripción
Denominación de origen:
Rías Baixas.
Subzona de producción:
Val do Salnés.
Clase de vino:
blanco seco.
Variedad:
100 % Albariño.
VIÑEDO
Emparrado (pérgola tradicional).
Selección de parcelas de 50 años de edad mínima.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Oeste, mirando al Océano Atlántico.
Parte del viñedo en cultivo ecológico.
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas de 15 Kg perforadas.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo y prensa neumática.
Desfangado por frío.
Fermentación alcohólica espontanea con control de temperatura (12-15ºC).
Crianza en depósito y fudre de roble, sobre sus lías finas durante 6 meses con “batonnage”.
Clarificación con cola de pescado.
Filtración tangencial.
NOTAS DE CATA
Fase visual: color amarillo pajizo intenso, limpio y brillante.
Fase olfativa: nariz compleja con mucha intensidad. Harmoniosa y elegante de fruta blanca madura (albaricoque y melocotón), flores blancas (lirio), con notas minerales y toques salinos (océano).
Fase gustativa: boca sabrosa y potente con una magnifica acidez perfectamente integrada. Gran persistencia aromática. Un vino completo: elegante y delicioso, harmonioso y complejo.
Buen potencial de envejecimiento.