El Abadía Retuerta Selección Especial es el vino estandarte de la bodega vallisoletana del mismo nombre. Para su elaboración se combinan cada año las mejores uvas de las distintas variedades que cubren los pagos de la firma, en un cupaje que puede variar en función de las características de la añada y de cómo esta afectó a cada uno de los varietales. En su corte más habitual combina la riqueza del tempranillo, la intensidad del syrah y la elegancia del cabernet sauvignon.
Abadía Retuerta
Descripción
Ficha técnica
Tipo | Vino tinto |
---|---|
Región |
Abadía Retuerta (España)
|
Uvas |
75% Tempranillo20% Cabernet sauvignon5% Syrah
|
Productor |
Abadía Retuerta
|
Alérgenos | Contiene sulfitos |
Graduación | 14,5% |
El vino
El Abadía Retuerta Selección Especial es el vino estandarte de la bodega vallisoletana del mismo nombre. Para su elaboración se combinan cada año las mejores uvas de las distintas variedades que cubren los pagos de la firma, en un cupaje que puede variar en función de las características de la añada y de cómo esta afectó a cada uno de los varietales. En su corte más habitual combina la riqueza del tempranillo, la intensidad del syrah y la elegancia del cabernet sauvignon.
¿A qué sabe este vino?
Vista
|
Rojo picota / Intenso / Opaco |
---|---|
Nariz
|
Intensidad alta / Aromas frutales / Fruta negra / Notas tostadas / Aromas florales |
Boca
|
Cuerpo medio / Buena acidez / Sabroso / Frutal / Largo / Persistente |
Consumo y conservación
Servir entre 14 ºC y 16 ºC
Maridajes
Carnes rojas / Aves / Carnes blancas