Las uvas con las que se elabora este tinto proceden de la viticultura heroica tan típica de la Ribeira Sacra. Elaborado mayoritariamente con uva de la variedad Mencía, este vino resulta complejo en nariz, con recuerdos de fruta madura y también terciarios. Cada añada reposa en Barricas Allier de 18 meses de edad media, el tiempo exacto que piden sus características. El resultado es un tinto que deslumbra desde el primer momento por su color púrpura, que encierra la fruta de la Mencía y el poderío de la madera bien administrada.
Abadía da Cova Barrica
Descripción
Vuelta de tuerca de Adegas Moure, con la variedad Mencía. Aquí el vino no es un esclavo de la madera. Cada añada reposa en Barricas Allier de 18 meses de edad media, el tiempo exacto que piden sus características. El resultado es un tinto que deslumbra desde el primer momento por su color púrpura, que encierra la fruta de la Mencía y el poderío de la madera bien administrada.
Tipo de Vino:
Tinto Barrica
D.O.:
Ribeira Sacra
Composición Varietal:
100% Mencía
Producción:
20.000 botellas
Contenido Alcohólico:
13 º
Sugerencias de Consumo: Entre 15°-17° para carnes asadas, caza y ensaladas muy condimentadas