A Torna Dos Pasas procede de antiguas parcelas que se fueron reconvirtiendo con variedades autóctonas, algunas de ellas casi desaparecidas.Es un vino elaborado con Brancellao, Caíño y Ferrol. Vendimia manual, despalillado y maceración en frio. Fermentación con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable y envejecido durante 6 meses en barricas de roble usadas.
A Torna dos Pasás
Descripción
Pequeña bodega con capacidad para 20.000 litros, en un marco que conjuga las antiguas paredes de piedra con la calidez de la madera de castaño. Cuenta con 2,7 Ha de viñedo repartido en 29 parcelas. La filosofía de trabajo es muy simple: utilización de los varietales autóctonos, recuperación de los terrenos arenoso-silíceos de ladera y prácticas una viticultura de bajos rendimientos, manual y respetuosa con el medio ambiente. En los últimos años elabora una gama \\\»escolma\\\», procedente de los mejores pagos, en la que se conjuga un rendimiento muy bajo (1kg./cepa) con la permanencia de años en botella para dar un vino profundo, expresivo y peculiar.
Marcas Tinto:
- A Torna dos Pasás
- A Torna dos Pasás Escolma
Datos de Contacto
Bodega Rodríguez Vázquez, Luis Anxo
Dirección Laixa, 7
Ayuntamiento 32417 Arnoia
Teléfono / Fax 988 492 977
E-Mail dospasas@vinademartin.com
Persona de Contacto Luis Anxo Rodríguez
Datos del Cosechero
Capacidad 20.000
Hectáreas 2,7
Media de Litros 15.000
Información:
Vino tinto elaborado por la bodega del «colleiteiro» del Ribeiro Luis Anxo Rodríguez Vázquez, compuesto por uvas de tipo caiño tinto, caiño redondo, brancellao y ferrol. Es un vino que permanece en barricas seminuevas por un periodo mínimo de 6 meses.
Características:
12,5%. 75cl. Temperatura óptima para servir: 16ºC
Nota de Cata:
Tonalidades rojo cereza, con ribete de color violeta ligero. Los aromas que se desprenden a la hora de catar este vino son frutales y herbáceos, mientras que su entrada en boca es aterciopelada, siendo un vino de gusto floral herbáceo suave y fresco.
Maridaje:
Vino que marida especialmente bien con tipo de carnes, guisos y quesos.