Puedes hacer la zorza igual que el raxo con patatas, (pero como la zorza ya lleva ajo, no debes de volver a ponérselo.)
Zorza casera
Ingredientes
- 1 kg de carne fresca magra de cerdo puede ser por la parte del jamón o solomillos
- 4 o 5 dientes de ajo sin gérmen
- Sal semigruesa
- 10 g de pimentón dulce de la Vera
- 5 g de pimentón picante de la Vera
- 1 cucharadita y media de orégano seco
- 30 ml de vino blanco lo utilizamos aprovechando la acidez del vino como ayuda a la maceración
- Aceite de oliva virgen extra unos 20 g aprox
Preparación
- Corta la carne en pequeños trozos (también puedes pedirle a tu carnicero/a que lo haga)
- Vierte en un mortero un chorrito de aceite, los ajos, la sal, el orégano y los pimentones, el vino blanco, y machaca hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte la mezcla sobre la carne.
- Mezcla bien con una cuchara de madera hasta que la carne quede bien impregnada de la mezcla.
- Cubre de film transparente y guarda en la nevera entre 36 y 48 horas.
- Cada 8 o 10 horas conviene revolver para que mezcle bien todo.
- Finalmente pasado ese tiempo rociamos con un fino hilo de aceite de oliva y ya estará lista para disfrutar.