Zorza casera

Puedes hacer la zorza igual que el raxo con patatas, (pero como la zorza ya lleva ajo, no debes de volver a ponérselo.)

Ingredientes

  • 1 kg de carne fresca magra de cerdo puede ser por la parte del jamón o solomillos
  • 4 o 5 dientes de ajo sin gérmen
  • Sal semigruesa
  • 10 g de pimentón dulce de la Vera
  • 5 g de pimentón picante de la Vera
  • 1 cucharadita y media de orégano seco
  • 30 ml de vino blanco lo utilizamos aprovechando la acidez del vino como ayuda a la maceración
  • Aceite de oliva virgen extra unos 20 g aprox

Preparación

  1. Corta la carne en pequeños trozos (también puedes pedirle a tu carnicero/a que lo haga)
  2. Vierte en un mortero un chorrito de aceite, los ajos, la sal, el orégano y los pimentones, el vino blanco, y machaca hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Vierte la mezcla sobre la carne.
  4. Mezcla bien con una cuchara de madera hasta que la carne quede bien impregnada de la mezcla.
  5. Cubre de film transparente y guarda en la nevera entre 36 y 48 horas.
  6. Cada 8 o 10 horas conviene revolver para que mezcle bien todo.
  7. Finalmente pasado ese tiempo rociamos con un fino hilo de aceite de oliva y ya estará lista para disfrutar.
Fuente: lacocinadefrabisa.com
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