Dentro de la amplia gama de salsas que usamos en cocina, sin duda hay una básica que es la vinagreta francesa o vinagreta de mostaza, un multiusos que tanto nos sirve para aliñar una ensalada como una fuente de verduras y nos garantiza siempre el éxito porque está deliciosa.
Vinagreta de mostzaza
Ingredientes
- 1/4 cdta de sal
- 1 cda de miel (o sirope)
- 1 cdta de mostaza
- 1 cda de vinagre de Módena
- 3 cdas de vinagre de manzana, de vino o sidra
- 15 cdas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
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Poner en un tarro de cristal con tapa la miel y ponerla en el microondas 10 segundos para que a miel se vuelva líquida y pueda emulsionar mejor con el resto de los ingredientes
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Una vez que la miel esté líquida, agregar el resto de los ingredientes, poner la tapa, ajustar y agitar bien hasta que todo se mezcle y se consiga una vinagreta bien emulsionada.
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Conserva en nevera hasta 2 semanas