Tzatziki

La cocina griega está repleta de salsas y platos preparados con productos de primera calidad. Vegetales, lácteos, carnes y pescados se cocinan de forma propia para dar como resultado una de las cocinas más saludables. Hoy quiero traeros una receta de las más clásicas, la salsa tzatziki.

Ingredientes

  • 125 g. yogur griego
  • ½ pepino pequeño
  • Perejil fresco picado
  • Una pizca de sal
  • Pimentón dulce de la Vera
  • ½ diente de ajo
  • Chorrito AOVE
  • Chorrito zumo de limón

Preparación

  1. Lavamos bien el pepino y lo rallamos. Ponemos el pepino rallado en un colador, lo espolvoreamos con una pizca de sal y mezclamos bien.
  2. Dejamos que repose durante 30 minutos hasta que haya eliminado toda su agua.
  3. En un bol mezclamos el yogur griego, 2 cucharadas de perejil fresco  picadito, el medio diente de ajo cortado en daditos pequeños, el chorrito de zumo de limón y mezclamos bien.
  4. Añadimos el pepino ya escurrido, mezclamos y tapamos la salsa con papel transparente.
  5. Dejamos que repose durante unas horas para que asiente los sabores. Podemos guardarla en el frigo y dejarla incluso de un día para otro.
  6. En el momento de servir la salsa la regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y la espolvoreamos con una pizca de pimentón de la Vera.

Se trata de una de esas salsas de empezar y no parar, así que aseguraros de preparar una buena cantidad para todos. Se trata de un bocado de rechupete.

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