Trufas de chocolate

Las trufas de chocolate son el acompañamiento perfecto para las ocasiones especiales. Cuando estamos en Navidades, o tenemos alguna celebración es tu oportunidad para sorprender a familiares y amigos con unas riquísimas trufas caseras.

Ingredientes

  • 375 gr. de chocolate negro para postres
  • 250 ml. de nata líquida
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1 chorrito de brandy
  • Para decorar:
  • Fideos de chocolate
  • Cacao en polvo

Preparación

  1. Pon el chocolate y la mantequilla en un bol y fúndelos al baño María. Mezcla bien.
  2. Hierve la nata y déjala templar. Añade la nata al chocolate y mezcla bien. Vierte el brandy y mezcla hasta que quede una masa homogénea. Pasa la masa a una fuente baja y deja enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas o enfríalo en el frigorífico.
  3. Pasado este tiempo, con ayuda de dos cucharas de postre, coloca porciones de masa sobre un plato limpio y redondéalas con las manos.
  4. A continuación, pasa algunas por el cacao en polvo y otras por los fideos de chocolate. Colócalas sobre pequeñas cápsulas o moldes de papel y sirve.
postres
postres
error: Contenido protegido !!