Las trufas de chocolate son el acompañamiento perfecto para las ocasiones especiales. Cuando estamos en Navidades, o tenemos alguna celebración es tu oportunidad para sorprender a familiares y amigos con unas riquísimas trufas caseras.
Trufas de chocolate
Ingredientes
- 375 gr. de chocolate negro para postres
- 250 ml. de nata líquida
- 2 nueces de mantequilla
- 1 chorrito de brandy
-
Para decorar:
- Fideos de chocolate
- Cacao en polvo
Preparación
- Pon el chocolate y la mantequilla en un bol y fúndelos al baño María. Mezcla bien.
- Hierve la nata y déjala templar. Añade la nata al chocolate y mezcla bien. Vierte el brandy y mezcla hasta que quede una masa homogénea. Pasa la masa a una fuente baja y deja enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas o enfríalo en el frigorífico.
- Pasado este tiempo, con ayuda de dos cucharas de postre, coloca porciones de masa sobre un plato limpio y redondéalas con las manos.
- A continuación, pasa algunas por el cacao en polvo y otras por los fideos de chocolate. Colócalas sobre pequeñas cápsulas o moldes de papel y sirve.