Tortilla pizza (Tortipizza)

El plato consiste en una base de fina tortilla de patata y una cobertura con tus ingredientes de pizza favoritos. Hemos usado patatas paja envasadas para ahorrar tiempo en la tortilla y para conseguir que la base fuera lo más crujiente posible.

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Ingredientes

para 2 personas
  • 3 huevos
  • 2 puñados de patatas paya de paquete (o cualquier tipo de patatas chips troceadas con la mano)
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 75 gr de taquitos de jamón
  • Un par de champiñones laminados
  • 70 gr de queso rallado grueso especial para pizza
  • Orégano
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación

  1. Batimos los huevos con un poquito de sal y pimienta. Añadimos las patatas y damos unas vueltas para que se empapen del huevo.
  2. Preparamos el resto de ingredientes: troceamos el jamón y champiñones, y preparamos el tomate, orégano y queso.
  3. En una sartén al fuego ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente volcamos los huevos con las patatas.
  4. Casi al momento vamos poniendo el resto de ingredientes por encima en el orden de una pizza: primero el tomate, queso, jamón, champiñones y orégano.
  5. Llevamos al horno apara que se termine de hacer entre 7 y 10 minutos bajo el grill a 200º.
  6. Si no tienes ninguna sartén que pueda entrar al horno, vuelca la tortilla a medio hacer en una fuente de horno o en la propia bandeja del horno sobre un papel vegetal y gratina entonces.
  7. Se sirve al momento, recién preparada.
pasta & pizza
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