Tortilla paisana

La tortilla paisana es una variante de la tortilla de patatas a la que se añaden verduras y algo de carne o embutido. Elige verduras a tu gusto y un poco de chorizo o jamón.

Ingredientes

INGREDIENTES para una tortilla de 6 raciones
    • 8 huevos
    • 50 g. de chorizo (y la misma cantidad de jamón serrano, si quieres)
    • 75 g, de guisantes
    • 1 trozo al gusto de pimiento rojo
    • Un pimiento verde
    • 1 cebolla (yo no la uso)
    • 2 patatas
    • 1 calabacín
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

Preparación

  1. En primer lugar se cuecen los guisantes, mejor si son frescos pero también valen los congelados.
  2. Se pela y pica la cebolla. Se lavan y cortan los pimientos, hacemos lo mismo con las patatas y el calabacín. Cortamos el chorizo y jamón en pequeños daditos y comenzamos a freír los ingredientes.
  3. Primero pochamos la cebolla, le vamos añadiendo los pimientos rojo y verde. Agregamos las patatas, el calabacín, el chorizo y, finalmente, los guisantes. Lo dejamos cocinar aproximadamente 30 minutos y mientras batimos los huevos con la sal.
  4. Una vez que esté la verdura y las patatas tiernas, incorporamos a los huevos, mezclamos bien y cuajamos la tortilla por las dos caras, dejando el centro bien jugoso.
  5. Servimos caliente, recién hecha, o fría, a tu gusto.
huevos
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