La tortilla guisada es una de las maneras de más deliciosas de aprovechar una tortilla que ha sobrado del día anterior. La idea es darle un toque de gracia a esa tortilla seca que se queda (si sobra claro está) del día anterior. Se realiza una salsa sencilla y se guisa unos minutos en ella. Esta coge todo el sabor y vuelve a tomar jugosidad. Esta tortilla la tendremos que hacer tirando a cuajada, porque si la hacemos jugosa o poco hecha será difícil al día siguiente hacerla en salsa.
Tortilla guisada
Ingredientes
- 1 tortilla del día anterior o del día
- Aceite de oliva
- 1 puerro
- 1 ajo
- 1 cucharadita de harina
- 1 hebras de azafrán
- 400 ml de caldo de pollo casero
- Sal
Preparación
- Comenzamos pochando a fuego lento en un sartén el ajo y el puerro.
- Una vez pochados, agregamos la cucharada de harina y las hebras de azafrán.
- Una vez cocinada la harina, incorporamos el caldo de pollo casero y cocemos a fuego lento durante unos 10 minutos. Si no tenéis caldo casero podéis usar una pastilla de caldo concentrado o caldo de bote.
- Cortamos la tortilla en trozos y la incorporamos a la salsa. Cocinamos unos 10 minutos y listo.
Podemos agregar perejil picado o cebollino picado para darle un toque de frescor.