Torrijas

Dentro del mundo del dulce, no son pocas las recetas que han llegado a nuestros días como productos estrechamente ligados con la Semana Santa: buñuelos, monas de pascua, rosquillas de cuaresma, leche frita… Sin embargo, si existe una elaboración famosa durante esta temporada, esa es sin duda la torrija.

Ingredientes

(10 raciones de 2 rebanadas cada una)

  • Pan para torrijas unos 750 gramos,
  • 1 litro de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 2 ramitas de canela
  • aceite de oliva y huevo batido para freírlas
  • azúcar y canela para terminarlas

Preparación

En cuanto al pan lo mejor es hacerlo como os enseñe en cómo hacer pan para torrijas pero si no disponéis de tiempo lo mejor es utilizar un pan destinado para torrijas o bien pan que os haya sobrado del día antes pero como última opción.

  1. Cortamos el pan rebanadas de más de un centímetro
  2. Calentamos la leche e infusionamos las ramitas de canela y añadimos el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado.
  3. Una vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente.
  4. Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite de oliva. Las rebozamos seguidamente en azúcar y canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).
postres
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