Tomates al horno con queso

Si necesitas una guarnición sencilla y vistosa para acompañar tus platos de carne y pescado, aquí tienes esta deliciosa receta de tomates al horno con queso gratinado y orégano fresco. Un bocado sabroso y ligero con solo 91 calorías.

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Ingredientes

  • Tomates grandes
  • Queso rallado de sabor intenso (parmesano, manchego curado, Emmental)
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación

  1. Corta los tomates por la mitad y colócalos en una bandeja de horno antiadherente.
  2. Espolvorea el queso generosamente sobre los tomates.
  3. A continuación añade el orégano fresco. Si no tienes este ingrediente, puedes utilizar otras hierbas provenzales.
  4. Por último, salpimienta los tomates y añade un filo de aceite de oliva sobre ellos. Introduce los tomates en el horno durante 15 minutos a 200 ºC.

Los tomates al horno con queso y especias son ideales como guarnición de platos de carne o pescado y además muy ligeros, ya que cada mitad tiene solo 91 calorías

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