Si necesitas una guarnición sencilla y vistosa para acompañar tus platos de carne y pescado, aquí tienes esta deliciosa receta de tomates al horno con queso gratinado y orégano fresco. Un bocado sabroso y ligero con solo 91 calorías.
Tomates al horno con queso
Ingredientes
- Tomates grandes
- Queso rallado de sabor intenso (parmesano, manchego curado, Emmental)
- Orégano fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Preparación
- Corta los tomates por la mitad y colócalos en una bandeja de horno antiadherente.
- Espolvorea el queso generosamente sobre los tomates.
- A continuación añade el orégano fresco. Si no tienes este ingrediente, puedes utilizar otras hierbas provenzales.
- Por último, salpimienta los tomates y añade un filo de aceite de oliva sobre ellos. Introduce los tomates en el horno durante 15 minutos a 200 ºC.
Los tomates al horno con queso y especias son ideales como guarnición de platos de carne o pescado y además muy ligeros, ya que cada mitad tiene solo 91 calorías