Tom Collins

Todos nos hemos aficionado al gin tonic, pero cuando aprieta el calor no es precisamente el combinado más adecuado. Si no queremos renunciar a la ginebra como base, podemos recurrir a la fusion perfecta del mojito y el gin-tonic, aunque sin duda el Tom Collins es el cóctel de ginebra más refrescante. Una de las teorías en torno a su origen señala a un barman londinense llamado John Collins que en el siglo XIX preparó este cóctel a base de ginebra Old Tom, limón y azúcar, aunque existen otros muchos a los que se atribuye su creación.

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Ingredientes

  • 2 partes de ginebra (60ml)
  • 1 parte de zumo de limón (30ml)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • soda (agua carbonatada, sifón o gaseosa)
  • rodajas de limón
  • hierbabuena para decorar

Preparación

  1. Es muy fácil. Se utiliza un vaso de tubo, que precisamente se conoce también como vaso Collins, por ser el más adecuado para este cóctel.
  2. Se mezcla la ginebra, el zumo de limón y el azúcar en una coctelera. Luego colocamos el hielo y las rodajas de limón en el vaso de tubo, y vertemos la mezcla de ginebra y limón.
  3. Rellenamos con la soda y rematamos con una hojita de hierbabuena.
  4. Existen diversas variantes del Tom Collins según el alcohol que utilicemos como base.
  5. Así, si sustituimos la ginebra por tequila, tendremos un Juan Collins, si usamos vodka, un vodka Collins, ron Collins…etc
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