Como he dicho antes, la salsa teriyaki se usa para asar carnes, pescados, arroz, woks…. pero la receta japonesa más famosa con ella es el pollo con salsa teriyaki o pollo teriyaki, una deliciosa receta oriental que podréis encontrar en cualquier restaurante japonés y que también os enseñamos a hacer en nuestra web
Teriyaki
Ingredientes
- 120 ml de salsa de soja
- 60 ml. de agua
- 2 cdas. de vinagre de arroz (o vinagre de vino)
- 2 cdas. de azúcar moreno
- 50 gr. de azúcar blanco
- 1/2 cdita. de ajo en polvo
- 1/2 cdita de jengibre en polvo o entero
- 1 cda de maicena o harina
- 2 cdas. de agua fría para disolver la harina o maicena
Preparación
- Disolvemos la maicena con las dos cucharadas de agua fría y reservamos.
- Añadimos el resto de ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición removiendo hasta disolver bien el azúcar.
- Bajamos un poco el fuego y añadimos la maicena removiendo un par de minutos hasta que la salsa teriyaki coja la consistencia adecuada.
- Servimos en un recipiente donde vayamos a conservarla.