Teriyaki

Como he dicho antes, la salsa teriyaki se usa para asar carnes, pescados, arroz, woks…. pero la receta japonesa más famosa con ella es el pollo con salsa teriyaki o pollo teriyaki,  una deliciosa receta oriental que podréis encontrar en cualquier restaurante japonés y que también os enseñamos a hacer en nuestra web

Ingredientes

  • 120 ml de salsa de soja
  • 60 ml. de agua
  • 2 cdas. de vinagre de arroz (o vinagre de vino)
  • 2 cdas. de azúcar moreno
  • 50 gr. de azúcar blanco
  • 1/2 cdita. de ajo en polvo
  • 1/2 cdita de jengibre en polvo o entero
  • 1 cda de maicena o harina
  • 2 cdas. de agua fría para disolver la harina o maicena

Preparación

  1. Disolvemos la maicena con las dos cucharadas de agua fría y reservamos.
  2. Añadimos el resto de ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición removiendo hasta disolver bien el azúcar.
  3. Bajamos un poco el fuego y añadimos la maicena removiendo un par de minutos hasta que la salsa teriyaki coja la consistencia adecuada.
  4. Servimos en un recipiente donde vayamos a conservarla.
salsas
salsas
error: Contenido protegido !!