Tartaleta de tapenade y piquillos

Una preparación sencilla, pero con mucho sabor. Un aperitivo que no faltará en tu mesa. No hay mucho que comentar de la preparación de hoy, un clásico de los aperitivos que siempre gusta. En la medida que sea posible, usar productos de calidad y de origen España, nuestra preparación ganará.

Ingredientes

  • Tartaletas o tostas de pan
  • 100 gramos de aceitunas negras o verdes
  • 2 anchoas (1 por tartaleta)
  • 2 dientes de ajo
  • 10 pimientos del piquillo
  • AOVE
  • 1 cda de vinagre
  • 1 cda de azúcar
  • zumo de 1/2 limón
  • sal

Preparación

  1. Cortamos un diente de ajo en láminas y los pimientos en tiras.
  2. En una sartén con poco aceite doramos el ajo.
  3. Cuando el ajo comienza a dorarse, añadimos los pimientos. Damos una vuelta al conjunto y añadimos una cucharada de azucar y otra de vinagre. Removemos y dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.
  4. Mientras se hacen los pimientos, ponemos en el vaso de la batidora las aceitunas, el otro diente de ajo, el zumo de medio limón, dos anchoas y unas cuatro cucharadas de aceite. Trituramos.
  5. Montamos un fondo de tapenade en la tartaleta, sobre esta unos piquillos y rematamos con una anchoa.
entrantes
entrantes
error: Contenido protegido !!