Tarta de almendra

La tarta de almendra o tarta de Santiago, es un postre tradicional de la cocina gallega. La receta se compone principalmente de almendra, azúcar y huevos luego a gusto se le da más sabor con un toque de canela o ralladura de limón. La tarta de Santiago se hace con forma redonda  y lleva la silueta de la cruz de Santiago en la parte superior dibujada con azúcar glas. Su textura es granulada por la almendra, muy jugosa y con un sabor a la almendra muy bueno.

Ingredientes

  • 500 g de almendra molida
  • 500 g de azúcar
  • 2 cucharadas de almendra en filete
  • 5 claras
  • 5 yemas
  • 1 cucharada de harina de trigo fina
  • 1 cucharilla de canela en polvo
  • Pizca de sal
  • Mantequilla para untar los moldes.
  • Molde de 24 centímetros de diámetro desmontable

Preparación

  • Mezclar la almendra molida, la cucharilla de canela y la cucharada de harina. Reservar.
  • En un bol se ponen las claras y una pizca de sal, en otro bol se ponen las yemas y en otro el azúcar.
  • Se baten las claras a punto de nieve. Se agrega el azúcar y se bate hasta que esté bien integrado. Después las yemas y se sigue batiendo hasta mezclar todo bien.
  • Por último se agrega la almendra molida, envolviéndola con un batidor de mano o una espátula.
  • Se vierte en el molde o moldes y se adorna con la almendra fileteada.
  • Se mete en el horno precalentado a 180°C, hasta que estén bien doradas.
  • Se retiran y se dejan enfriar.
  • Por último se desmoldan y se decoran al gusto.

Receta para dos tartas. fácil y muy riquisimas

postres
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