Tallarines con gambas

Estos tallarines con gambas al estilo chino se preparan al momento y llevan a tu mesa una pasta diferente, con toques asiáticos y muy sabrosa.

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Ingredientes

  • 400 g de tallarines.
  • 200 g de colas de gambas  peladas
  • 1 zanahoria
  • Medio puerro
  • 1 pimiento verde
  • Salsa de soja
  • Un par de golpes de cayena molida (puedes eliminarlo si no te gusta el picante)
  • Pimienta negra recién molida y sal
  • Aceite de girasol o de oliva muy suave
  • Cilantro o perejil picado

Preparación

  1. Cocemos los tallarines en agua con sal siguiendo las instrucciones del envase.
  2. Pelamos el puerro, el pimiento y la zanahoria pelada y las cortamos en juliana fina o en trozos más grandes, a tu gusto.
  3. El mejor recipiente para preparar esta receta es un wok pero puedes usar una sartén honda o una cazuela. Calentamos el wok y añadimos el aceite (solo el fondo), ponemos la verdura y salteamos son dejar de remover porque la verdura debe quedar crujiente y no cocerse.
  4. Cuando la verdura está tierna ponemos las gambas y la cayena, sal (con cuidado porque la soja sala mucho) y pimienta molida, subimos un poco el fuego y salteamos un minuto hasta que las gambas tomen color.
  5. Añadimos entonces la pasta cocida y bien escurrida, ponemos la salsa de soja al gusto y damos unas vueltas para que se mezclen bien los sabores. Servimos al momento espolvoreado con cilantro picado o perejil.
pasta & pizza
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