Tajín de albóndigas con huevos

Os presento uno de los típicos y tradicionales platos que se preparan en la cocina marroquí. Descubrí esta receta en un documental sobre Marruecos y me pareció que debía de estar muy rica, así que os digo: buen aprovecho a todos. Este plato es fácil, rápido y está muy bueno.

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Ingredientes

Para las albóndigas
  •  300 g de carne picada
  • 1 puerro pequeña rallada 
  • 1 cucharada de perejil y cilantro picados 
  • 4/6 huevos
  • Sal, comino, pimentón
Para la salsa
  • 1 puerro picado
  • 2 tomates picados o rallados
  • Sal, pimienta, pimentón y un poquito de comino
  • Media cucharada de perejil picado
  • Un cuarto de vaso (1/4) de agua (vaso de 250 ml)

Preparación

  1. Mezclar los ingredientes de las albóndigas y las formamos de tamaño pequeño. En el tajín, en este caso en su defecto, una olla de barro echamos 2 cucharadas de aceite con el puerro picado. Cuando el puerro adquiera un color dorado, añadimos el tomate, el perejil y las especias.
  2. Sofreir unos minutos y añadimos el 1/2 vaso de agua (esta poca cantidad es suficiente porque las albóndigas soltarán su jugo). Añadimos las albóndigas, tapamos la olla y dejamos cocer de 10-15 minutos a fuego medio.
  3. Cuando se evapore todo el agua echamos los huevos por encima de las albóndigas. Tapamos y dejamos cualar un poco, en mi caso me gustan medio cuajados, pero eso es a gusto de cada uno, para familias con niños mejor dejar cuajar bien los huevos.

Espero que os guste…Buen Provecho !!!!

carnes
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