Te traemos la tradicional receta para hacer unos auténticos tacos mexicanos. Si te gusta la comida mexicana, no dejes pasar la oportunidad de preparar esta estupenda receta que te detallamos paso a paso.
Tacos mexicanos
Ingredientes
- Tortillas de maíz
- 500 gramos de carne de ternera
- Un puerro
- Un tomate
- Un diente de ajo
- Salsa de tomate
- Guacamole
- Chile
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Para comenzar vamos a ir preparando los ingredientes que emplearemos para hacer posteriormente el relleno para los tacos.
- Una vez hayamos triturado de forma adecuada el aguacate (lo podemos usar ya hecho), exprimimos por encima de la misma un poco del jugo de un limón y lo mezclamos bien, para que la pulpa no se oxide y se vuelva oscura, lo que le daría un mal aspecto visual y un sabor no deseado.
- Después añadimos en el mismo recipiente anterior el puerro pelado y troceado en trozos pequeños, le incorporamos el chile picado, el tomate y por último agregamos el perejil lavado y picado, y aliñamos un poco al gusto, con un poco de sal y aceite de oliva por ejemplo.
- Finalmente mezclamos todo bien para que nos quede una mezcla más bien homogénea, con todos los ingredientes bien repartidos.
- Por otro lado, vamos a saltear la carne para los tacos, para lo que primero la vamos a limpiar bien y después la cortamos en trocitos pequeños.
- La pasamos por una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, para lo que interesa que sean trozos bastante pequeños, así se pueden saltear a fuego lento y hacerse en pocos minutos.
- Cuando la carne esté hecha, la mezclamos junto con el relleno que tenemos preparado, con el que iremos rellenando las tortillas al gusto de cada comensal, o bien servimos en la mesa por separado para que cada cual monte su gusto.
Y a disfrutar de estos ricos tacos mexicanos, que estamos seguros que te encantarán y volverás a hacer en otras ocasiones.