Tacos mexicanos

Te traemos la tradicional receta para hacer unos auténticos tacos mexicanos. Si te gusta la comida mexicana, no dejes pasar la oportunidad de preparar esta estupenda receta que te detallamos paso a paso.

Ingredientes

  • Tortillas de maíz
  • 500 gramos de carne de ternera
  • Un puerro
  • Un tomate
  • Un diente de ajo
  • Salsa de tomate
  • Guacamole
  • Chile
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Para comenzar vamos a ir preparando los ingredientes que emplearemos para hacer posteriormente el relleno para los tacos. 
  2. Una vez hayamos triturado de forma adecuada el aguacate (lo podemos usar ya hecho), exprimimos por encima de la misma un poco del jugo de un limón y lo mezclamos bien, para que la pulpa no se oxide y se vuelva oscura, lo que le daría un mal aspecto visual y un sabor no deseado.
  3. Después añadimos en el mismo recipiente anterior el puerro pelado y troceado en trozos pequeños, le incorporamos el chile picado, el tomate y por último agregamos el perejil lavado y picado, y aliñamos un poco al gusto, con un poco de sal y aceite de oliva por ejemplo.
  4. Finalmente mezclamos todo bien para que nos quede una mezcla más bien homogénea, con todos los ingredientes bien repartidos.
  5. Por otro lado, vamos a saltear la carne para los tacos, para lo que primero la vamos a limpiar bien y después la cortamos en trocitos pequeños.
  6. La pasamos por una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, para lo que interesa que sean trozos bastante pequeños, así se pueden saltear a fuego lento y hacerse en pocos minutos.
  7. Cuando la carne esté hecha, la mezclamos junto con el relleno que tenemos preparado, con el que iremos rellenando las tortillas al gusto de cada comensal, o bien servimos en la mesa por separado para que cada cual monte su gusto.

Y a disfrutar de estos ricos tacos mexicanos, que estamos seguros que te encantarán y volverás a hacer en otras ocasiones. 

carnes
carnes
error: Contenido protegido !!