Cuando hablamos del Cerdo, pensamos siempre en grasa, bien entre las pieza de Carnes el Cerdo tiene alguna que no son grasientas y una entre ellas esta el Lomo, que en esta receta vamos a elaborarlo en una crema, que le va da mucha Jugosidad, a esta Receta de Carne.
Tacos de Lomo de cerdo a la crema
Ingredientes
- 6 tacos de 180 g de lomo de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 6 tomatitos cherry
- 1 cucharada de harina
- 5 cucharadas de nata para cocinar
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- 4 patatas cortadas en rodajas gruesas
- 1/2 pimiento rojo cortado en juliana
- perejil, sal.
Preparación
- En una sartén con algo de aceite, marca los tacos de Lomo salpimentados previamente. Resérvalo aparte.
- En la misma sartén, sofríe la mitad de la cebolla picada hasta que coja un color doradito; en ese momento, añade los ajos, la hoja de laurel y la harina. Remueve, deja que la harina se cocine un poco y echa un vaso de agua y el vino; deja que se cocine durante unos 10 minutos, aproximadamente.
- Introduce los tacos de lomo en esta Salsa y déjalos cocer a fuegolento cuatro minutos.
- Pasado ese tiempo, saca y reserva la Carne. Aparta la hoja de laurel y tritura la salsa del guiso con la nata para que quede una textura cremosa. Cuélala y vuelve a calentarla de nuevo a fuego lento junto con los cherry partidos a la mitad.
- Dora la otra media cebolla picada en juliana junto al pimiento, incorpora las patatas y saltea unos minutos. Añade sal, cubre con agua y cocina en el horno a 170 ºC durante 20 minutos.
Sirve los tacos de lomo sobre las patatas con los cherrys y cubre con la salsa por encima y una pizca de perejil picado.»Buen Provecho».