Tacos de Lomo de cerdo a la crema

Cuando hablamos del Cerdo, pensamos siempre en grasa, bien entre las pieza de Carnes el Cerdo tiene alguna que no son grasientas y una entre ellas esta el Lomo, que en esta receta vamos a elaborarlo en una crema,  que le va da mucha Jugosidad, a esta Receta de Carne.

Ingredientes

  • 6 tacos de 180 g de lomo de cerdo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 tomatitos cherry
  • 1 cucharada de harina
  • 5 cucharadas de nata para cocinar
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • 4 patatas cortadas en rodajas gruesas
  • 1/2 pimiento rojo cortado en juliana
  • perejil, sal.

Preparación

  1. En una sartén con algo de aceite, marca los tacos de Lomo salpimentados previamente. Resérvalo aparte.
  2. En la misma sartén, sofríe la mitad de la cebolla picada hasta que coja un color doradito; en ese momento, añade los ajos, la hoja de laurel y la harina. Remueve, deja que la harina se cocine un poco y echa un vaso de agua y el vino; deja que se cocine durante unos 10 minutos, aproximadamente.
  3. Introduce los tacos de lomo en esta Salsa y déjalos cocer a fuegolento cuatro minutos.
  4. Pasado ese tiempo, saca y reserva la Carne. Aparta la hoja de laurel y tritura la salsa del guiso con la nata para que quede una textura cremosa. Cuélala y vuelve a calentarla de nuevo a fuego lento junto con los cherry partidos a la mitad.
  5. Dora la otra media cebolla picada en juliana junto al pimiento, incorpora las patatas y saltea unos minutos. Añade sal, cubre con agua y cocina en el horno a 170 ºC durante 20 minutos.

Sirve los tacos de lomo sobre las patatas con los cherrys y cubre con la salsa por encima y una pizca de perejil picado.»Buen Provecho».

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