Spaguetti puttanesca

La pasta alla puttanesca es napolitana, pero dicen que las anchoas se las añadieron en Roma y alrededores. Así que, la que os dejo aquí, sería una puttanesca laziale (o de Roma). Alrededor del origen del nombre existen varias historias de lo más pintorescas y sí, algunas en relación a las prostitutas, como la que dice que los colores vistosos de este plato recuerdan a aquellos con los que estas profesionales se vestían, por dentro y por fuera, para llamar la atención de su clientela o que, tratándose de un plato que se hace en un santiamén, las prostitutas tenían tiempo de prepararlo para comer algo entre cliente y cliente.

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Ingredientes

  • Aceite de Oliva
  • 400 grs. de Tomate triturado
  • 300-400 grs. de spaguetti
  • 2 dientes de Ajo y  Sal
  • 1 cucharada de Oregano seco
  • 1 cucharada de Guindilla molida
  • 5-6 anchoas
  • Alcaparras
  • Aceitunas negras

Preparación

  1. Echamos aceite eun una sartén ámplia. En el aceite caliente echamos los ajos, luego el oregano y la guindilla picada.
  2. Removemos y cocinamos durante 1 minuto y añadimos las anchoas.
  3. A continuación las vamos partiendo con una cuchara de madera, y las dejamos que se vayan deshaciendo en el aceite.
  4. Añadimos el tomate triturado y removemos. después echamos las alcaparras y las aceitunas.
  5. Cocinamos todo tapado durante  mins.
  6. Hervimos agua y cocinamos los spaguetti siguiendo las indicaciones del fabricante.
  7. Una vez cocidos y escurridos los añadimos directamente a la salsa, removemos unos minutos a fuego bajo y servimos inmediatamente.

Buen Provecho !!!!!

pasta & pizza
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