La pasta alla puttanesca es napolitana, pero dicen que las anchoas se las añadieron en Roma y alrededores. Así que, la que os dejo aquí, sería una puttanesca laziale (o de Roma). Alrededor del origen del nombre existen varias historias de lo más pintorescas y sí, algunas en relación a las prostitutas, como la que dice que los colores vistosos de este plato recuerdan a aquellos con los que estas profesionales se vestían, por dentro y por fuera, para llamar la atención de su clientela o que, tratándose de un plato que se hace en un santiamén, las prostitutas tenían tiempo de prepararlo para comer algo entre cliente y cliente.
Spaguetti puttanesca
Ingredientes
- Aceite de Oliva
- 400 grs. de Tomate triturado
- 300-400 grs. de spaguetti
- 2 dientes de Ajo y Sal
- 1 cucharada de Oregano seco
- 1 cucharada de Guindilla molida
- 5-6 anchoas
- Alcaparras
- Aceitunas negras
Preparación
- Echamos aceite eun una sartén ámplia. En el aceite caliente echamos los ajos, luego el oregano y la guindilla picada.
- Removemos y cocinamos durante 1 minuto y añadimos las anchoas.
- A continuación las vamos partiendo con una cuchara de madera, y las dejamos que se vayan deshaciendo en el aceite.
- Añadimos el tomate triturado y removemos. después echamos las alcaparras y las aceitunas.
- Cocinamos todo tapado durante mins.
- Hervimos agua y cocinamos los spaguetti siguiendo las indicaciones del fabricante.
- Una vez cocidos y escurridos los añadimos directamente a la salsa, removemos unos minutos a fuego bajo y servimos inmediatamente.
Buen Provecho !!!!!