Spaguetti carbonara

Los Espaguetis a la carbonara es un plato originario de Roma, compuesto por espaguetis acompañados de salsa carbonara, la cual se elabora mezclando queso parmesano, huevo, panceta, aceite de oliva y pimienta. Es una receta de gran éxito y que se consume en casi todo el mundo, pudiendose cambiar los espaguetis por otro tipo de pasta que prefiramos, ya que la parte fundamental del plato es la salsa.

Ingredientes

  • 400 grs de Pasta
  • 2 Huevos
  • 250 grs. de Panceta Ibérica
  • 200 grs. de Parmesano
  • Mucha Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Batimos dos huevos en un bol. Una vez batidos añadimos una taza de leche y queso parmesanao removemos todo y añadimos mucha pimienta.
  2. Ponemos a hervir la pasta y a la vez freimos la panceta en una sarten con un poco de aceite.
  3. Una vez hervida la pasta la escurrimos y reservamos un poco de caldo de la cocción.
  4. Retiramos la sartén con la panceta del fuego y le añadimos la pasta.
  5. Removemos a fuego lento durante unos minutos y añadimos la mezcla realizada inicialmente.
  6. Añadimos una cucharada del caldo que hemos reservado y seguimos removiendo durante unos minutos y servimos..

Que Aproveche !!!!

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