Los Espaguetis a la carbonara es un plato originario de Roma, compuesto por espaguetis acompañados de salsa carbonara, la cual se elabora mezclando queso parmesano, huevo, panceta, aceite de oliva y pimienta. Es una receta de gran éxito y que se consume en casi todo el mundo, pudiendose cambiar los espaguetis por otro tipo de pasta que prefiramos, ya que la parte fundamental del plato es la salsa.
Spaguetti carbonara
Ingredientes
- 400 grs de Pasta
- 2 Huevos
- 250 grs. de Panceta Ibérica
- 200 grs. de Parmesano
- Mucha Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Batimos dos huevos en un bol. Una vez batidos añadimos una taza de leche y queso parmesanao removemos todo y añadimos mucha pimienta.
- Ponemos a hervir la pasta y a la vez freimos la panceta en una sarten con un poco de aceite.
- Una vez hervida la pasta la escurrimos y reservamos un poco de caldo de la cocción.
- Retiramos la sartén con la panceta del fuego y le añadimos la pasta.
- Removemos a fuego lento durante unos minutos y añadimos la mezcla realizada inicialmente.
- Añadimos una cucharada del caldo que hemos reservado y seguimos removiendo durante unos minutos y servimos..
Que Aproveche !!!!