Spaguetti Bolognesa

Este plato es muy común en restaurantes, pero seguro que nuestros hijos no podrán resistirse a la preparación casera, que además seguro que es mejor para tener una dieta lo más saludable posible. Por eso, atrévete a preparar estos espaguetis a la boloñesa, receta original italiana.

Ingredientes

  • 500 gr. de espaguetis
  • 175 gr. de carne picada de ternera
  • 175 gr. de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla y 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 700 gr. de tomates
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  1. Poner agua a calentar a fuego fuerte en una olla grande. Cuando rompa a hervir añadir una cucharadita de sal y los espaguetis, dejar que cueza hasta que esté ‘al dente’, según instrucciones del paquete (unos 10 minutos).
  2. Lavar, perlar y picar muy finas la zanahoria, el ajo y la cebolla. También lavar y rallar los tomates en un bol aparte, y reservarlos.
  3. En una sartén, poner un poco de aceite a calentar a fuego medio. Echar la cebolla y el ajo, cuando la primera este transparente agregar la zanahoria y freír durante unos minutos, hasta que se dore todo.
  4. Agregar la carne picada, salpimentar al gusto y dejar que se haga. Agregar el tomate rallado y mezclar bien, echar un poco de orégano y bajar un poco el fuego, dejar unos minutos para que espese un poco, removiendo de vez en cuando.
  5. Escurrir la pasta, servir con la salsa boloñesa por encima y espolvorear un poco de queso rallado.

spaguetti boloñesa
spaguetti boloñesa

 

pasta & pizza
pasta & pizza
error: Contenido protegido !!