Spaghetti al peperoncino

Hoy vamos a mostraros cómo hacer una de las recetas más famosas, a la vez que más sencilla y económica, de la gastronomía italiana. Se trata los famosos spaghetti con ajo y guindilla, o spaghetti al peperoncino, tremendamente deliciosos y que podréis preparar en solo 10 minutos. A mí personalmente, a pesar de ser una de las recetas más sencillas, es una de las variedades de pasta que más me gustan.

Ingredientes

  • 350 gr. de spaghetti
  • 3 dientes ajo cortados en láminas
  •  1/2 guindilla o 2 cayenas picadas
  •  Pimienta negra recién molida al gusto
  • Un puñado de perejil fresco
  •  Aceite de oliva virgen extra
  •  Queso Grana Padano rallado

Preparación

  1. Cortamos el ajo en láminas y los sofreimos a fuego medio hasta que estén dorados. Mientras tanto aprovechamos para poner a hervir la pasta, en una olla a fuego fuerte.
  2. Echamos los spaghetti cuando el agua empiece a hervir y en unos 8 minutos estarán listos.
  3. Una vez que los ajos estén dorados apagamos el fuego y reservamos a un lado.
  4. Echamos la pasta en una fuente de gran tamaño y salpimentamos al gusto.
  5. Seguidamente añadimos la guindilla bien picada.
  6. Después agregamos los ajos y el aceite que hemos utilizado para freirlos.
  7. Finalmente, añadimos una cantidad generosa de queso y el perejil fresco picado y removemos bien para combinar los sabores.

¡Listo para comer! El sabor del ajo y el picante dela guindilla, junto con el queso y las especias forman una combinación perfecta para la pasta y, por ende, para nuestro paladar. Os lo garantizo.

pasta & pizza
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