Sopa Verduras de temporada

Las sopas o  cremas de verduras son un complemento ideal a cualquier plato o incluso un perfecto plato único para una cena ligera. Es habitual que en mi mesa haya una crema de boniato y calabaza, una sopa casera  o un caldo gallego en la nevera de la que podamos disfrutar la familia.

Ingredientes

  • 1 litro de caldo mejor casero, el mío de cocido
  • 2 zanahorias tiernas 100 g
  • 1 patata 200 g
  • Repollo 350 g
  • 1 puerro 200 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. Lava bien el puerro, elimina la parte verde y la parte superior (unos 5 cm) córtalos en cruz, elimina las 2 o 3 hojas más duras que lo recubren y lávalo bien debajo del grifo. Trocéalo en rodajas de unos2 cm de ancho. Reserva.
  2. Pela las zanahorias, corta las puntas, lávalas y haz rodajas de un cm aprox.
  3. Pela la patata y córtala un poco más gruesa que para tortilla
  4. Lava el repollo, retira la parte más gruesa del tallo y corta en trozos más bien pequeños. Reserva.
  5. Pon una olla al fuego con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar, añade el puerro, y deja unos 2 o 3 minutos a que se rehogue.
fuente: lacocinadefrabisa
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