Las sopas o cremas de verduras son un complemento ideal a cualquier plato o incluso un perfecto plato único para una cena ligera. Es habitual que en mi mesa haya una crema de boniato y calabaza, una sopa casera o un caldo gallego en la nevera de la que podamos disfrutar la familia.
Sopa Verduras de temporada
Ingredientes
- 1 litro de caldo mejor casero, el mío de cocido
- 2 zanahorias tiernas 100 g
- 1 patata 200 g
- Repollo 350 g
- 1 puerro 200 g
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
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Lava bien el puerro, elimina la parte verde y la parte superior (unos 5 cm) córtalos en cruz, elimina las 2 o 3 hojas más duras que lo recubren y lávalo bien debajo del grifo. Trocéalo en rodajas de unos2 cm de ancho. Reserva.
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Pela las zanahorias, corta las puntas, lávalas y haz rodajas de un cm aprox.
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Pela la patata y córtala un poco más gruesa que para tortilla
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Lava el repollo, retira la parte más gruesa del tallo y corta en trozos más bien pequeños. Reserva.
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Pon una olla al fuego con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar, añade el puerro, y deja unos 2 o 3 minutos a que se rehogue.